- pierogi - bolinhos de massa, normalmente recheados com repolho e/ou cogumelo, carne, batata e/ou queijo temperado, coalho doce de queijo com uma pitada de baunilha, ou mirtilos ou outras frutas. Opcionalmente nas versões doces são cobertos com creme de leite, e açúcar;
- bigos - um guisado de repolho e carne, semelhante ao chucrute francês, mas geralmente menos ácido e acrescentado repolho branco não fermentado;
- kotlet schabowy - uma bisteca de porco, semelhante à costeleta de vitela vienense, porém mais grossa;
- kasza gryczna ze skwarkami - trigo sarraceno com costeletas, fritas na manteiga e cebola;
- kaczka z jabłkami - pato assado com maçãs;
- sztuka mięsa - um prato de carne;
- golonka - guisado de joelho de porco;
- gulasz - goulash;
- gołąbki - enrolado de folhas de repolho branco recheado com carne moída temperada, molho de tomate e arroz;
- placki kartoflane/ziemniaczane - panquecas de batatas;
- pyzy - bolinhos de massa de batata servidos sem ou com recheio de carne moída ou ricota;
- naleśniki - semelhante a crepes, e com recheio parecido ao do pierogi, algumas vezes salgados, mas a maioria das vezes recheados com queijo de coalho doce e/ou frutas, e opcionalmente cobertos com creme de leite e açúcar. fonte :http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Pol%C3%B4nia
Introduçao - Polonia
Introdução
A Polônia é um dos maiores países da Europa Oriental. Foi o primeiro a se libertar do governo comunista. Está localizado no centro da Europa, às margens do Mar Báltico, fazendo fronteira a leste com a Rússia, Lituânia e Ucrânia, e a oeste com a Alemanha.
fonte:http://canadat.vilabol.uol.com.br/polonia/infopolonia.htm
quinta-feira, 2 de junho de 2011
Pratos tipícos da Polónia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
ajudou muito na pesquisa
ResponderExcluirta mais só tem essas ou tem outras comidas tipicas
Excluirn seiii ksksksksksksksks
Excluirmais ta bom isso daki n[e gaby
ResponderExcluirVou falar a verdade a culinária polonesa é bem fraquinha rsrsrs
ResponderExcluir