Introduçao - Polonia

Introdução

A Polônia é um dos maiores países da Europa Oriental. Foi o primeiro a se libertar do governo comunista. Está localizado no centro da Europa, às margens do Mar Báltico, fazendo fronteira a leste com a Rússia, Lituânia e Ucrânia, e a oeste com a Alemanha.


fonte:http://canadat.vilabol.uol.com.br/polonia/infopolonia.htm

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Pratos tipícos da Polónia

  • pierogi - bolinhos de massa, normalmente recheados com repolho e/ou cogumelo, carne, batata e/ou queijo temperado, coalho doce de queijo com uma pitada de baunilha, ou mirtilos ou outras frutas. Opcionalmente nas versões doces são cobertos com creme de leite, e açúcar;
  • bigos - um guisado de repolho e carne, semelhante ao chucrute francês, mas geralmente menos ácido e acrescentado repolho branco não fermentado;
  • kotlet schabowy - uma bisteca de porco, semelhante à costeleta de vitela vienense, porém mais grossa;
  • kasza gryczna ze skwarkami - trigo sarraceno com costeletas, fritas na manteiga e cebola;
  • kaczka z jabłkami - pato assado com maçãs;
  • sztuka mięsa - um prato de carne;
  • golonka - guisado de joelho de porco;
  • gulasz - goulash;
  • gołąbki - enrolado de folhas de repolho branco recheado com carne moída temperada, molho de tomate e arroz;
  • placki kartoflane/ziemniaczane - panquecas de batatas;
  • pyzy - bolinhos de massa de batata servidos sem ou com recheio de carne moída ou ricota;
  • naleśniki - semelhante a crepes, e com recheio parecido ao do pierogi, algumas vezes salgados, mas a maioria das vezes recheados com queijo de coalho doce e/ou frutas, e opcionalmente cobertos com creme de leite e açúcar. fonte  :http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Pol%C3%B4nia

5 comentários: